AK50 Herren Heimspieltag am 27.6.2021

HEIMSPIELTAG, was haben wir uns auf diesen Termin gefreut. Der Platz war nach dem DGL Spieltag am letzten Wochenende erneut in einem sehr guten Zustand. Wenn man ├╝berlegt, dass wir im Fr├╝hjahr noch ├╝ber eine Grunderneuerung der Gr├╝ns nachgedacht hatten, darf man jetzt der Platzmannschaft Respekt zollen f├╝r den Zustand des Platzes. Ja, ein paar Ecken und Kanten hat er noch, aber auch das wird. Auch unsere G├Ąste waren sehr zufrieden, was sich am besten dadurch zeigt, wenn nach dem Turnier noch eine Runde auf Greenfeebasis hinterhergespielt wird.

Ein Dank auch an das Sekretariat, hier wurde von 9 Uhr bis 19 Uhr mit den T├╝cken der Technik gek├Ąmpft. Ebenso an die Wettspielleitung, die nicht nur sch├Âne Fahnenpositionen gefunden hat, sondern uns auch den ganzen Tag begleitet hat.

Bevor die blosse Litanei der Zahlen folgt, nenne ich noch die Protagonisten. In Liga 2 traten an: Sebastian Burgarth, Oliver H├Ânow, Frank Armbrecht, Peter Stoffersen, Stefan Worm und Christian Hanisch. Urlaubsbedingt mussten wir auf J├Ârg Kappmeier und Andreas R├Âsler verzichten, normalerweise ein Verlust,┬á an diesem Tag hat es uns angestachelt noch eine Schippe draufzulegen. In Liga 5 wurde der GCHA von Matthias Fischer, Michael Pantzer, Dr. Mathias Scheel, Thomas Schmidt, Christian Lau und Ulrich Scharrenweber vertreten. Nicht zu vergessen unser Edelreservist Niclas Griesenberg.

Golf gespielt haben wir nat├╝rlich auch, in Liga 2 setzen wir uns mit 19 Schl├Ągen Vorsprung ( 43 ├╝ber Par ) gegen├╝ber dem GC Hamburg Treudelberg ( Tagesergebnis 62 ├╝ber Par bei 5 gewerteten Ergebnissen) durch. Auf Rang 3 folgte der GC Lutzhorn mit 67 ├╝ber Par, deren Andreas Gewers das beste Tagesergebnis mit einer 76 spielte. Rang 4 ging an der Wentorf Reinbeker GC mit 74 ├╝ber Par gefolgt vom GC St. Dionys mit 79 ├╝ber Par. Wie letzte Woche schon haben wir ein geschlossenes Mannschaftsergebnis erreicht, bestes Ergebnis eine 77 und letztes gewertetes Ergebnis eine 81. So darf es gerne bleiben.

Auch in der Liga 5 hat der GCHA seinen Heimvorteil genutzt und knapp vor dem Gro├čflottbeker THGC gewonnen, 87 ├╝ber Par zu 89 ├╝ber Par. Hier ist das Ergebnis von Matthias Fischer hervorzuheben, der erneut das beste Tagesergebnis, wie auch schon in der Vorwoche, mit 9 ├╝ber Par erzielte.┬á Auf den Pl├Ątzen 3 folgte die zweite Mannschaft des GC Lutzhorn mit 94 ├╝ber Par, einen Schlag schlechter war das Team vom GC Buchholz-Nordheide auf Rang 4. Platz 5 ging an die Nachbarn vom GC Hamburg Waldd├Ârfer mit 106 ├╝ber Par und auf Rang 6 kam der GC Hoisdorf mit 117 ├╝ber Par.

Nun folgt eine 5-w├Âchige „Sommerpause“. Am 1. August startet die Liga 2 auf der Anlage des GC Hamburg Treudelberg. Im Hamburger Vergleich haben wir leider einen Platz eingeb├╝sst und liegen nunmehr mit 74 ├╝ber Par nach zwei Spieltagen drei Z├Ąhler hinter dem Hamburger GC auf Platz 3. Aber immerhin noch mit 37 Schl├Ągen Vorsprung auf Platz 4, gehalten von der ersten Mannschaft des GC Hamburg Waldd├Ârfer. Wir d├╝rfen also weiter auf die Teilnahme am Final 4 schielen.

Der n├Ąchste Spieltag in Liga 5 findet in Buchholz statt. Nach zwei Tagessiegen in Folge ist man hier dem Aufstieg einen Schritt n├Ąher gekommen. Wir halten sie auf dem Laufenden.

Autor: C.Hanisch