Albatros-App: Installation und Handbücher

Albatros-App: Installation und Handbücher

Für alle, die zukünftig die Albatros-App nutzen wollen, haben wir einige Informationen und Handbücher zusammen gestellt.

Hier eine Kurzanleitung zur Benutzung:

  1. Die App ist verfügbar für iOS (Apple Geräte) und Android (verschiedene Hersteller, u.a. Samsung). Zum Download klicken Sie einfach auf einen der beiden Links:
  2. Nachdem die App installiert ist, öffnet sich eine Liste mit Golfclubs. Hier „Ahrensburg“ eingeben und schon erscheint unser Club.
  3. Jetzt gelangen Sie zum Eingabefenster, wo Sie Ihre Login-Daten benötigen. Geben Sie diese ein und drücken Sie auf „Anmelden“.
  4. Im Benutzerbereich haben Sie die Möglichkeit Ihr Passwort und andere personenbezogenen Daten zu ändern. Unter dem Punkt „Sicherheit“ wird festgelegt, inwieweit andere Nutzer sehen können.
  5. Ist dieser Punkt erledigt, kommen Sie zurück zur Startseite. Ein Klick auf „Menü“ führt zum Herzstück der App. Im Menü sehen Sie eine Auflistung der folgenden Optionen:
    • STARTZEIT RESERVIEREN: Hier finden Sie einen Kalender mit möglichen Startzeiten zur Buchung. Über einen weiteren Klick auf den entsprechenden Termin können Sie sich und ggf. einen Mitspieler für eine Zeit anmelden.
    • TURNIERE: Hier finden Sie eine Auflistung aller eingestellten Turniere. Über einen weiteren Klick auf das entsprechende Turnier können Sie sich für dieses, einzeln oder als Team, anmelden.
    • SCORERECHNER: Ihre digitale Scorekarte; wenn Sie hier Ihre Scores eingeben, kann die App automatisch Ihre erzielten Brutto- und Nettopunkte darstellen.
    • STAMMBLATT: aktuelle Stammblatteinträge.
    • NEWS: Hier finden Sie News zum Club.
    • ZUSATZAUSWERTUNG: Wenn bei einem Turnier „Zusatzauswertungen“ gewertet werden, sehen Sie hier die Ergebnisse.
    • EINSTELLUNGEN: Hier können Sie festlegen, ob Sie Ihre Anmeldedaten, Ihr Passwort speichern wollen (Dann müssen Sie sich nicht nach jedem weiteren öffnen der App erneut anmelden).

WICHTIG: Wenn Sie einen Mitspieler mit anmelden oder von jemandem mit angemeldet werden möchten, müssen die Daten freigegeben sein – hier empfiehlt es sich, unter Einstellungen den Menüpunkt “Nur Mitglieder sehen Daten” auszuwählen. Haben Sie die Option “Daten werden nicht angezeigt” gewählt, sehen andere nur Sternchen – damit sind Sie nicht auffindbar! Spielen Sie häufig mit gleichen Personen, empfiehlt es sich eine Freundesliste anzulegen.

Mehr dazu und andere hilfreiche Funktionen finden Sie in den Handbüchern zum Download:

Handbuch für Android

Handbuch für iPhone