Wettspielabsagen

Liebe Mitglieder,

neben den bereits veröffentlichten Absagen (unten in diesem Artikel) hat der DGV die Saison der Deutschen Golfliga (DGL) nach der Absage des 3. Spieltages leider komplett absagen müssen.

Absagen vom HGV für die folgenden Spiele:

• Die Rangliste AK offen/30 im GC Pinnau wird gestrichen.
  • Gleiches gilt für alle weiteren Ranglisten, auch diese sind ersatzlos gestrichen. Die austragenden Clubs können das Turnier natürlich durchführen, der HGV wird aber keine Ranglistenpunkte vergeben.
  • Die HEM AK 50/65 im GC Hamburg Wendlohe wird verlegt und wenn möglich im Herbst ausgetragen. Sobald wir einen Termin gefunden haben, werden wir diesen bekannt geben.
  • Die HEM der Jugend im GC St. Dionys wird verlegt und wenn möglich im Herbst ausgetragen. Sobald wir einen Termin gefunden haben, werden wir diesen bekannt geben.
  • Der 2. Spieltag der Hamburger AK-Ligen (30, 50, 65) wird ersatzlos gestrichen. Clubs, die am zweiten Spieltag einen Heinspieltag gehabt hätten, müssen unter Umständen einen anderen Spieltag austragen.

Sobald wir weitere Informationen haben, werden wir diese veröffentlichen.

Alle für Mai geplanten clubinternen Wettspiele müssen leider abgesagt werden, dies betrifft auch die Damen- und Herrennachmittage.

Der DGV hat heute den 3. Spieltag der DGL von der Bundesliga bis zur Landesliga komplett abgesagt und somit tritt eine Absage der kompletten DGL Saison 2020 in Kraft.

Es wird in diesem Jahr keinen Aufsteiger/Absteiger in den DGL Ligen geben.

Vom HGV erreichte uns gestern die Absage der folgenden Spiele:

• Die Norddeutsche Jugendliga wird für die Saison 2020 ersatzlos gestrichen.
  • Die 1. Qualifikation zum Vorausscheid der Deutschen Meisterschaft in der AK 14/16/18 in der Wettspielregion 8 (WR) am 02./03. Mai 2020 wird (wie bereits mitgeteilt) ersatzlos gestrichen.
  • Die 2. Qualifikation zum Vorausscheid der Deutschen Meisterschaft in der AK 14/16/18 in der Wettspielregion 8 (WR) am 23./24. Mai 2020 wird ersatzlos gestrichen.
  • Die WR 8 wird die Qualifikanten / Qualifikantinnen für den Vorausscheid des DGV (immer vorausgesetzt, dieser findet statt) über die EGA-Stammvorgabe aller Spielerinnen und Spieler der Region Nord ermitteln. Über das genauere Verfahren werden wir in den nächsten Tagen noch einmal genauer informieren.
  • Die Qualifikation zur DMM der Jungen und Mädchen in der WR 8 am 07. Juni 2020 ist abgesagt. Über eine mögliche neue Terminansetzung zum späteren Zeitpunkt ist noch nicht entschieden. Wir bitten alle Clubs darum, sich den Nachholspieltag (22./23.08.2020) freizuhalten, soweit dies möglich ist. Auch hier besteht alternativ die Möglichkeit der Meldung zur DMM Ende September 2020 über die EGA-Stammvorgaben der Teammitglieder. Über das genaue Verfahren werden wird noch einmal genauer informiert.

Der HGV hatte bereits vor 2 Wochen die folgenden Änderungen bekannt gegeben:

• Final Four der AK offen Damen und Herren, sowie die Aufstiegsspiele der AK offen Damen und Herren werden zunächst mit unbestimmtem Termin in den Herbst verschoben.
  • Die 1. Qualifikation zum DM-Vorausscheid Mädchen und Jungen 2020 im GCC Fleesensee, bzw. Ostsee Golf Resort Wittenbeck entfällt. Als Qualifikationskriterium wird ausschließlich die Norddt. Meisterschaft am 23./24.05. herangezogen.
  • Der Erste Spieltag der NDJL wird auf den Nachholspieltag am 22.08. verschoben.

Ob es weitere Änderungen / Spielabsagen geben wird, kann heute noch nicht mitgeteilt werden.

In der vergangenen Woche hat der DGV den 1. Spieltag der DGL leider absagen müssen. Damit fällt der Heimpieltag unserer Damenmannschaft am 17.5. ersatzlos aus. Hier ist folgendes Vorgehen geplant:

• Wird der erste Spieltag abgesetzt, werden die weiteren vier Spieltage normal ausgetragen.
  • Werden die beiden ersten Spieltage im Mai abgesetzt, werden die weiteren drei Spieltage normal ausgetragen.
  • Sollten die ersten drei Spieltage (Mai und Juni) nicht stattfinden können, wird der Ligabetrieb für die gesamte Saison 2020 ausgesetzt (Ausfall der Spieltage 4 und 5).
  • Fällt der Ligabetrieb 2020 komplett aus, basiert der Ligaspielbetrieb 2021 auf den Ergebnissen von 2019.

Der DGV wird jeweils 5 Wochen vor dem jeweiligen Spieltag entscheiden, ob gespielt werden kann.

Weitere Verschiebungen auf Verbandsebene sind momentan noch nicht bekannt.

Auf Clubebene muss leider der für den 3. Mai geplante Golferlebnistag mit „Bring-a-friend-Turnier“ ausfallen. Sobald wir die behördlichen Vorgaben für die Zukunft bekommen, werden wir überlegen, ob die VEranstaltung zu einem anderen Termin stattfinden kann.