AK 30 – Wieder Erstklassig!

Mit einer unglaublich starken Leistung hat die AK 30 am vergangenen Sonntag den Aufstieg in das Oberhaus des HGV geschafft und spielt in 2019 u.a. mit Falkenstein und Wendlohe in der 1. Liga.

Mit einem Gesamtergebnis von +14 ĂŒber CR durch spektakulĂ€re 69 SchlĂ€ge mit 7 Birdies von Niklas Ludwig, +2 von Alex Koch, +4 von Lasse Brandt und Alexander Knies und 7 ĂŒber Par von Michael Strohmaier, konnten wir mit 29 SchlĂ€gen Vorsprung auf die Nachbarn aus HoisbĂŒttel gewinnen. In Gesamtzahlen bedeutet das: 49 SchlĂ€ge Vorsprung, drei erste und zwei zweite PlĂ€tze an den Spieltagen und ein respektabler 3. Platz ĂŒber alle AK30 Mannschaften in Hamburg. Somit sind wir locker qualifiziert fĂŒr das Final 8 in zwei Wochen und können auch dort auf den Einzug in das Finale hoffen.

Ein toller Tag liegt hinter uns, begleitet von einem mit der Damenmannschaft zusammen organisierten Halfway mit Kuchen – besonderer Dank an die Damen und an meine Mutter (Pflaumenkuchen!!) – Obst und ausreichend GetrĂ€nken. Ein nach dem Spiel von der AK30 Mannschaft initiiertes Grillbuffet, das von allen Mannschaften gerne angenommen wurde, sorgte dafĂŒr, dass die Terrasse noch lange nach Spielende bevölkert war.

Wir möchten uns an dieser Stelle ganz herzlich bei allen bedanken, die diesen Erfolg ermöglicht haben. An erster Stelle natĂŒrlich unseren High-Performern, die durch Ihre sportliche Leistung ĂŒberhaupt dieses Ergebnis möglich gemacht haben. Christoph Frass, der mit einer riesen Motivation unser wöchentliches Training begleitet, und uns unzĂ€hlige AHA-Momente beschert hat. Dem Club fĂŒr die kostenlosen RangebĂ€lle, die UnterstĂŒtzung bei der Verpflegung der Mannschaften auf dem Heimplatz sowie fĂŒr die Drinks auf unseren Sieg. Ganz besonders zu danken ist aber dem gesamten AK 30 Team, in dem jeder dazu beigetragen hat, dass sich in unserer Mannschaft neben dem sportlichen Erfolg ein so toller Spirit eingestellt hat. Danke Jungs, fĂŒr die unglaublich schönen Momente in dieser Saison.

Allerdings sollten wir nicht vergessen, dass jeder Erfolg auch einen Preis hat. Zum Erreichen unser gesetzten Ziele mussten die meisten von uns darauf verzichten, an den Spieltagen aufgestellt zu werden, dennoch waren immer viele Teammitglieder vor Ort, um Ihre Mannschaft zu unterstĂŒtzen, sei es auch mal nur durch dummes GeschwĂ€tz am ersten Tee. Wir haben Kleidung, Training und Spieltage aus eigener Tasche gestemmt, sind als eine Einheit aufgetreten, haben interne Turniere organisiert, um Spielpraxis und Zusammenhalt zu stĂ€rken – zuletzt auch mit der Herrenmannschaft. Neben dieser, der Damenmannschaft und den AK50 und AK65 Mannschaften sind wir die sportliche und soziale Gallionsfigur des Clubs. Wir waren stark genug fĂŒr zwei Mannschaften und hĂ€tten gerne die sportliche Fahne des GCHA in einer weiteren AK30 Liga hochgehalten. Wir sind geliebte GĂ€ste auch am Hockenberg, auf der Pinnau und in Flottbek, wĂ€ren aber noch viel lieber Gastgeber in unserem tollen Club gewesen, die sinnvolle Schonung des Platzes hat dies allerdings leider nicht ermöglicht. Umso mehr hoffen wir, durch unseren Einsatz in 2018 gezeigt zu haben, dass es unser grĂ¶ĂŸter Wunsch fĂŒr die kommende Saison ist, mit gewohnter StĂ€rke aufzutreten, um dieses Team noch enger zusammenzuschweißen und diese Erfolgsgeschichte weiterzuschreiben.